Planes producción ecológica

Planes producción ecológica

Con la producción ecológica y la agroecología se pretende transitar a un nuevo modelo agroalimentario: no solo contribuimos a poner freno a la emergencia climática y asegurar una alimentación saludable y sostenible, sino que además evitamos la contaminación medioambiental, preservamos la diversidad genética del sistema agrario y podemos contribuir de forma importante a la viabilidad económica del sistema productivo, la salud de las personas y al desarrollo rural. 

El I Plan Valenciano de Producción Ecológica (PVPE) supuso, en el periodo de ejecución del Plan (2016 – 2020), un fuerte impulso de la producción ecológica en la Comunidad Valenciana (CV) con importantes incrementos en la producción, consumos y volumen de negocio. Así, se decide dar continuidad a ese primer Plan mediante el II Plan Valenciano de Transición Agroecológica (PVTA), contando para su ejecución con el Servicio de Producción Ecológica e Innovación. En este II PVTA, a ejecutar de 2021 a 2025, se han marcado 5 ejes de trabajo con los objetivos de apoyar la producción ecológica, fomentar el consumo ecológico y estimular la producción, elaboración y comercialización de productos ecológicos, entre otros. 

Se pueden encontrar los documentos de los Planes de producción y transición agroecológica en los siguientes links: 

Spot II Plan Valenciano de Transición Agroecológica 2021-2025

Spot II Plan Valenciano de Transición Agroecológica 2021-2025