C.R.D.O.P. Magrana Mollar d'Elx - Portal Agrari
Consells Reguladors (DOP's i IGP's)
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ZONA GEOGRÁFICA:
La Denominación de Origen Protegida Granada Mollar de Elche ampara a 40 municipios de las comarcas alicantinas del Bajo Vinalopó, Alacantí y Vega Baja.
Estas tierras son ideales para el cultivo de granada mollar de Elche por el privilegiado clima, la fertilidad del suelo y la experiencia de sus agricultores para obtener los mejores frutos de este árbol.
PRINCIPALES CARACTERÍSTICAS Y PROPIEDADES:
La Granada Mollar de Elche destaca por su dulzor, el color exterior oscila del crema al rojo intenso y su pepita es blanca y comestible. Todas estas características la hacen única y diferente al resto de granadas y, gracias a sus cualidades, está considerada como una de las mejores y más valoradas granadas del mundo.
La granada es una de las llamadas "superfrutas" por sus numerosas propiedades saludables.
Es rica en polifenoles, baja en calorías y es una fuente de ácido fólico y vitamina C.
Destaca per el seu gran poder antioxidante.
Estudios recientes han demostrado que el consumo de granada ayuda a reducir los niveles de colesterol; pueden retrasar la aparición de Alzheimer, contribuye a prevenir enfermedades del corazón, ayuda a prevenir diversos tipos de cáncer y es ideal para las dietas depurativas y adelgazantes.
Ficha DOP Granada Mollar de Elche.
NORMATIVA BÁSICA: